小原ハムの歴史

HISTORY OF OHARA HUM
  • 小原ハムの歴史
scroll
1948~
1948年(昭和23年)初代社長 小原 明( さとし) が食肉処理業、旅館業で小原商店として創業
1956年(昭和31年)小原畜産加工有限会社設立
2代目社長 小原 務( つとむ) 代表取締役就任
小原ハムロゴマークデザイン( 元吉海町長の矢野真胤( みちつぐ) さんがデザイン)
パッケージデザイン変更( 矢野真胤さんデザイン)
塩漬けしたロースハムの生産開始( ムシロ燻煙室)
1986年(昭和61年)3代目社長 矢野直幸代表取締役就任
1987年(昭和62年)ハム加工機導入
1988年(昭和63年)汚水処理施設設備工事
業場冷蔵設備工事・保冷車導入
1989年(平成元年)1 t 車・軽トラ導入
1995年(平成6年)軽保冷車導入
1996年(平成7年)充填機( ロータリーベーン方式) 導入
1998年(平成10年)真空包装機・ミートスライサー導入
2001年(平成13年)真空包装機導入
2018年(平成30年)小原畜産加工有限会社廃業
株式会社しまなみの子会社として、株式会社小原ハム工房設立
2019年(令和元年)株式会社ありがとうサービスへ事業譲渡

投稿日: